台灣防疫成功 芭芭拉史翠珊PO文讚蔡英文「具領導能力」

台灣防疫成功,讓芭芭拉史翠珊大讚蔡英文「具領導能力」。(圖/中時資料照、達志影像)

新冠肺炎肆虐全球,數個月內奪走百萬人性命,確診人數更超過4千多萬,相較防疫有成的台灣,僅有7例確診死亡案例,這也讓曾榮獲兩座奧斯卡金像獎殊榮的美國歌手芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand),公開發文大讚蔡英文總統具「真正領導力」。

眼見台灣防疫有成,可以說是成為全球借鏡,芭芭拉史翠珊早在4月就曾公開肯定台灣抗疫作為,更直呼「台灣,到底是怎麼做到的?」日前又再度於推特發文表示:「台灣人口將近2千4百萬的國家,僅有7例新冠肺炎確診死亡,可以看出真正的領導能力,就如令人讚嘆的台灣女總統蔡英文。」接著更標記蔡英文推特帳號,直接讚揚她領導有方。

芭芭拉史翠珊推特全文。(圖/芭芭拉史翠珊推特)

過了15分鐘之後,芭芭拉史翠珊再度於推特發文,更附上4月的新聞報導,接著強調蔡英文樂於與全世界分享台灣的防疫經驗,並反問川普是否不樂意接受女性總統的建議呢?也呼籲世界各國借鏡台灣防疫措施,貼文一發布也立刻引起全球網友議論。

不過有網友指出,芭芭拉史翠珊發布這篇貼文,主要是想藉此諷刺美國防疫措施,對於有人質疑台灣是否也隱匿疫情?有網友跳出來反駁:「我人在台灣時是疫情最險峻之際,當時就看出防疫卓越的成效」,接著更要求質疑的人拿出指控的證據。

更多精彩內容
韓國最美富二代霸氣全失 李富真憔悴哭送父親最後一程
野生趙麗穎星味全失 樸素綁馬尾變農婦 網一片叫好
「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森結婚了 梅開三度嫁大2歲喜劇演員

相關文章

分享