NCC聽證會流程惹議 馬英九:程序嚴重違法違憲

前總統馬英九今天出席「中華道教文化團體聯合總會、中華民國道教法師聯合總會兩會新任理監事就職典禮」。(趙婉淳攝)
前總統馬英九今天出席「中華道教文化團體聯合總會、中華民國道教法師聯合總會兩會新任理監事就職典禮」。(趙婉淳攝)
 三度痛批無恥!前總統馬英九再轟NCC「違法違憲」

針對NCC聽證會流程引發外界批評,中天電視與神旺投資,昨依《行政程序法》向行政院遞狀提出覆決。前總統馬英九今天表示,在程序上顯然有嚴重的違法違憲,應徹底檢討,若用這種方式剝奪新聞台的存在,完全違反民主原則。

馬英九上午出席「中華道教文化團體聯合總會、中華民國道教法師聯合總會兩會新任理監事就職典禮」,被問到蔡政府明年起開放瘦肉精進口,馬受訪時表示,全世界197個國家,其中有8成共161個國家不用化學藥品,反問「為什麼我們還要用」,建議可增加沒有瘦肉精豬肉的進口量,他主張「歡迎美豬,反對萊豬」,這才是正確的作法。

對於民進黨發言人顏若芳昨回擊馬英九,昨是今非的言行,令人無言。馬英九強調,過去執政時沒有開放萊豬,而是開放30月齡以下的美牛,也沒有開放美豬,尤其排除內臟,這很清楚,沒有改變。

媒體詢問,蔡政府箝制地方把關萊豬,馬英九說,根據憲法地方能夠自治,中央也不能把它這個權利拿掉,尤其是攸關人民健康的時候,地方政府有它確保健康的原則。

至於29歲空軍飛行官朱冠甍昨不幸殉職,被問到遭控執政期間沒有專心研發戰機,應對此負責,馬英九反問,「調查報告出爐了嗎?」,馬接著批評,調查報告沒有出爐卻要我負責任,這什麼邏輯啊!

相關文章

分享