朱立倫談鄭文燦「要過蘇院長這關還是有點辛苦」

國民黨前主席朱立倫30日到桃園市新興高中參加50周年校慶。(賴佑維攝)
國民黨前主席朱立倫(右一)30日到桃園市新興高中參加50周年校慶。(賴佑維攝)

國民黨前主席朱立倫30日到桃園參加新興高中50周年校慶,因日前行政院長蘇貞昌對桃園市長鄭文燦選總統議題,曾說「2024還早得很。」朱立倫說,希望鄭文燦持續努力,「畢竟要過蘇院長這關還是有點辛苦。」

朱立倫說,對於未來桃園市長人選,有意參選者,一定要深根基層了解民意。他說,桃園非常的大,有兩百多萬人口,過去擔任8年縣長,非常清楚桃園的民情。未來的人選要對桃園未來的願景、年輕化的桃園提出想法、政見。

媒體詢問空軍墜機,他說,對於F5E不幸墜落、空軍飛行員殉職,感到非常難過。朱提及,這幾年來已經30幾架,造成37位空軍飛行員殉職,這是非常痛心難過的,他也說,一定支持空軍、國防也希望勇鷹計畫趕快完成,換裝所有的教練機。

針對萊豬議題,朱立倫表示,國民的健康超越一切,政府不單用國際貿易角度,要用全民角度思考,尤其是民眾健康。他認為,民眾要求,能夠保障不要隨便吃到萊豬,至少各方面標誌、管制要清楚,民進黨不能夠用模糊的方式帶過,這是全民健康的問題。

針對鄭文燦是2024年總統參選熱門人選,蘇貞昌日前曾說,現在是2020,2024早得很。朱立倫說,鄭文燦是桃園現任市長,相信一定會努力做好市政,剛剛和鄭文燦同台,也彼此加油,希望鄭文燦持續努力,「畢竟要過蘇院長這關還是有點辛苦。」

相關文章

分享