長榮大學馬籍生遭勒斃 上下學路段遭轟路燈不亮

女學生遭擄的路段路燈遭偷剪電線。(曹婷婷攝)
女學生遭擄的路段。(曹婷婷攝)

長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女學生28日從學校離開不久,就在校園附近台鐵沙崙支線下遭擄勒斃,被梁姓凶嫌帶往高雄棄屍,該路段是不少學生取道上下學必經的路,但學生反映該路段很暗,附近居民也證實該路段路燈「只亮幾盞,多數沒亮!」實際走一趟,該路段不少盞路燈都被偷剪電線。

由於上個月同路段才發生長榮女大生類似擄人未遂事件,今竟又發生憾事,網友痛批校方、警方無積極作為,有網友指出「如果多一點作為本來有機會預防的」、「一個月前那個受害女學生也有通報,最後也是不了了之」、「都通報了還是發生憾事,警察到底有沒有認真?」、「如果之前有發生過,在同一地點又發生,那就是警察不作為」。

校方表示,當地大潭社區治安良好,發生這種悲痛的事讓人遺憾痛心,校方在上月底獲悉有學生險遭擄走就已加強巡邏,後續警方承諾將在校內外增設巡邏點,歸仁區公所也強調會協助路燈安全改善。

發生這起悲劇之前,9月30日長榮大學就有女生報案,指出在學校旁輕軌鐵路橋下道路,遭一名略胖有煙味男子自後方摀住口鼻要拖進深色轎車,當時她尖叫,對方才急忙跑回車上。

相關文章

分享