疫情燒不停 全球新冠單日破50萬再創新高

自今年初起肆虐全球的新冠病毒至今仍未有衰退跡象,全球單日新冠確診於28日首次超過50萬,創下疫情爆發以來的新高。(示意圖/達志影像)

自今年初起肆虐全球的新冠病毒至今仍未有衰退跡象,至今全球已有4470萬人確診、117萬人病歿,且歐洲、北美與拉美占了當今全球確診的66%以及76%的死亡人口。而根據路透社報導,全球單日新冠確診於28日首次超過50萬,創下疫情爆發以來的新高。

報導指出,在過去2周期間,全球單日新增新冠確診大幅攀升25%,其中疫情最為嚴峻的國家多為西方國家與部分拉美國家,其單日確診在過去數周內大幅上升。但除了美國之外,如德法等國都開始採取更嚴格的防疫措施,以避免病毒擴散。

歐洲從過去兩周至今的單日新增確診率已倍翻,更於28日首次升到25萬的新高,此一地區至今共累計950萬確診、26萬人病歿。而根據30日一份調查顯示,歐元區內主要國家加緊管制防疫措施,該區內的服務業備受限制,整體經濟活動在本月已陷入衰退。

報導指出,美國至今已有890萬人確診、22萬人病歿,不論在確診與死亡人數上仍為全球榜首,並在30日創下84169新增確診,為疫情爆發以來最高;在平均每日新增75000萬人確診下,若照當前疫情,至明年2月恐會有50萬人病歿。

亞洲方面,雖然印度新增確診稍有減緩,但亞洲仍於24日超過1千萬人確診。為全球人口第二大的印度,疫情嚴重程度僅次於美國,當前已有8百萬人確診,平均每日新增4.8萬確診。

更多精彩內容
全球單日確診35萬再破紀錄 這區增最多
美疫情飆新高 白宮竟自豪:川普正終結新冠
打臉川普「新冠正遠離」 美單日新增確診破8萬創紀錄

相關文章

分享