男大生分享隆乳心得被告妨害名譽不起訴

顏姓男馬生分享自己隆乳手術心得,卻被隆乳植入物代理商控告妨害名譽,北檢偵查後不起訴處分。(翻攝PTT/張孝義台北傳真)

顏姓男大生做了隆乳手術,卻質疑自己胸部在術後觸感不甚理想,於是以暱稱「KUKU」在PTT上分享心得,內容提及網路充斥業配文,被「魔滴」代理藥商控告顏男涉嫌妨害名譽、妨害信譽等罪,台北地檢署檢察官偵查後,認為顏純屬發表術後心得,30日將顏男不起訴處分。

 顏男是在去年6月30日中午12點23分,PTT帳號「marshmallow8」的網友「KUKU」在醫美版發問,標題為「『問題』有人魔滴後悔想改光滑面嗎?」

 顏男提問「如題,現在網路上充斥著魔滴的業配文,各家整外也不斷替魔滴打廣告,卻不見形狀真的自然滿意的心得文,反倒光滑面形狀自然許多,平胸或許還是真的光滑面比較好…」。

 「不過也有一種說法,因平胸是放在胸大肌下,胸大肌有韌性,就算放光滑面摸起來也是QQ的,若放在胸大肌下光滑面觸感其實和魔滴差不多,不知道這種說法是否正確?因沒有摸過其他材質的胸部也無從參考…」。

 顏男提問後,網友熱心回應,謝論醫師的經驗和技術及材質的條件。

 不過,顏男被代理「魔滴」植入物的藥商控告妨害名譽及妨害信用,檢方偵查發現,顏男的發言純粹只是術後方手得分享及對手術結果的討論,並請求網友提供意見,也沒有針對特定材質,依罪證不足將顏不起訴。

相關文章

分享