坤達忙尬3節目憂髮線後退 等小鬼入夢「有空再來」

坤達近年演藝重心從戲劇轉往主持,目前主持網路節目《木曜4超玩》、華視實境綜藝《極智對決》、YouTube頻道《揪健身吧》等,尬3節目忙團團轉,睡眠時間銳減。30日他出席無障礙生活節擔任公益大使,被問到是否要專攻主持界?他笑說「也沒有啦,剛好下半年主持工作增加」。

坤達坦言,主持壓力和拍戲不一樣,拍戲時間要活在角色,有時很想脫離,主持可以跟其他人一起玩,現在和好兄弟歐漢聲(歐弟)、庹宗康、鍾昀呈(小鍾)主持默契越來越好,私下也會一起約吃飯。他今在展覽體驗坐輪椅、想像衰老模樣等設施,回想學生時期曾因打球扭傷腳,坐輪椅2、3個月時間很痛苦,舊傷至今時好時壞,主持節目跑跳過程中也會特別小心。

至於是否擔心髮線後退?坤達笑說「男生應該都會擔心吧,過了40、50歲後,擔心量越來越少」,他透露自己有在小心這件事,平常洗頭也會小力一點,尤其出席活動妝髮時間、次數多,也會特別注意清潔。被問到會不會提醒小鍾或歐弟注意髮線?坤達笑說「他們到這年紀,還有這髮量算滿多的」。

好兄弟黃鴻升(小鬼)驟逝,被問到近期心情恢復?坤達坦言「要到ok,我覺得不會,這件事就是發生了,每個人試著接受,我自己還沒接受,但日子還是要過」,也坦言心裡會有「我要更努力,更用力生活,要為他而活」的想法。坤達透露,和小鬼認識10幾年,熟到會常到家裡作客,「甚至現在還會覺得,一通電話他就會來」,讚小鬼不僅了解他、替別人著想、也很細心樂觀,且隨時帶正能量,「遇到工作上困難,聽他講完,好像又沒什麼」。

下月28日是小鬼冥誕,坤達說還沒想到怎麼度過,可能跟幾個好友、老婆柯佳嬿去看看他(小鬼)。每年生日不一定當天約,有時彼此忙先用訊息祝福,過幾天再約吃飯,「好朋友就是這樣」,也心疼黃爸爸近期忙小鬼專輯的東西,仍在辛苦籌備中。有無夢到小鬼?他說「還沒,可能他比較忙,不急,有空再來」,若真夢到小鬼?他說「看他用怎樣方式出現,在我腦海中他一直都是大笑的畫面,可能第一句先跟他說『你很賤誒』」。

坤達手上有3個節目主持,能睡時間不多。(盧禕祺攝)

坤達30日出席無障礙生活節,體驗展覽設備。(盧禕祺攝)

相關文章

分享