因萊豬五度被國民黨杯葛 蘇貞昌:妨礙人民權利

因蔡政府將於2021年元旦開放含萊克多巴胺美豬進口,國民黨立院黨團杯葛議事,第五度不讓行政院長蘇貞昌上台進行施政報告。

國民黨在蘇貞昌施政報告前,佔據占據主席台、官員席、發言台、備詢台及質詢台,使蘇貞昌無法上台報告。

蘇貞昌30日第5度赴立法院進行施政報告並備質詢,但國民黨立委不滿蘇貞昌未對政府放寬含萊克多巴胺美豬進口道歉,因此杯葛議事進行。

蘇貞昌受訪時表示,國民黨立委領高薪卻不做事,霸占主席台,妨礙人民知的權利,這實在是很對不起人民。

蘇貞昌在9月22日、10月13日、16日、20日,4度前往立法院施政報告並備質詢,但國民黨立委不滿蘇貞昌未對政府放寬含萊克多巴胺美豬進口道歉,因此杯葛議事進行,導致蘇貞昌無法上台報告;就算立法院長游錫堃日前召集黨團協商,但朝野仍無共識,僵局未化解。

蘇貞昌30日第5度赴立法院提出施政報告並備質詢;會前蘇貞昌接受媒體聯訪,被問到會不會擔心再度被國民黨杯葛;蘇貞昌說,光是這個會期,他就已經3次上台報告,現在突然這樣鬧,覺得很無厘頭,而且國民黨立委領高薪卻不做事,只會霸占主席台,也妨礙其他政黨立委行使職權,也妨礙人民知的權利,這實在是很對不起人民。

相關文章

分享