留言祝擄殺長榮女大生變態魔「生日快樂」 黃秋媖才剛榮獲十大「優質議員」

民進黨籍高雄市議員黃秋媖。(圖/取自黃秋媖臉書)

長榮大學一名馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間8時許從學校返回宿舍途中時遭擄殺,警方已將涉有重嫌的高雄市28歲梁姓男子逮捕歸案。網友發現,10月23日梁生日時,民進黨籍高雄市議員黃秋媖曾發文祝福,讓黃意外捲進風波中,成各界關注焦點。其實黃昨日(29)才榮獲高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)頒發之「高督盟評鑑問政優質議員」,更長期投身動物保護議題。

據悉,鍾姓女大生在28日晚間從長榮大學步出欲返回租屋處,曾經過台鐵沙崙線高架橋與長大路(大學校門口),沿高架橋下便道往北行走,準備返回租屋處,但隨即遭一位男子擄走,失去蹤影。警方29日獲報後,立刻透過車辨系統,發現1部自小客車行跡可疑,並查獲位於高雄市阿蓮區的28歲無業梁姓男子。隨警方大批人力前往男子租屋處埋伏,梁姓男子自知難逃,出面坦承犯案,並供稱29日21時許,將被害人屍體載至高雄市阿蓮區一帶棄屍。

消息一出,梁嫌臉書身分遭起底。而就在梁10月23日生日時,黃秋媖曾特別發文祝福,上面寫著:「親愛的好友,預祝您生日快樂,日日平安喜樂噢。」附圖則是黃戴著粗框眼鏡比著「ok」手勢的照片。對此,黃辦公室回應,黃每年固定會在選區內舉辦寵物活動,都會與來參加的民眾互加臉書作為日後聯繫之用,黃本身並不認識梁嫌也沒印象,臉書小編僅是依過往活動參加者資料去留言的。

意外一則留言,讓黃秋媖無端被捲進風波更成關注焦點。其實黃昨日才榮獲高督盟頒發之「高督盟評鑑問政優質議員」,與吳益政、何權峰、林于凱、林智鴻、陳致中、陳麗娜、黃文益、黃捷、郭建盟並列「十大優質議員」;黃不僅在臉書自我介紹上寫著「犬貓免費結紮、晶片植入、狂犬疫苗注射、浪浪認養,做好源頭管理減少街頭流浪動物,一日志工,終身動保員!」更經常轉發寵物認養與協尋資訊,可見對動物保護議題的投入。

更多精彩內容
是真的!留言祝擄殺長榮女大生變態魔「生日快樂」 綠高雄市議員黃秋媖回應了
黃捷連3度勇奪「優質議員」 網狂酸韓粉:可以閉嘴了沒?
血淚交織的壯舉!罷捷夜晚這一幕 韓粉看了超心疼

相關文章

分享