高巿議食安專案報告 陳其邁挨酸陳立委

高雄巿議員黃紹庭30日針對美豬開放提出質詢。(曹明正攝)
高雄巿長陳其邁30日在議會食安專案報告答詢。(曹明正攝)

農委會主委陳吉仲說萊劑零檢出幾乎不可能,巿議員黃紹庭30日質詢巿長陳其邁支不支持,陳其邁沒正面回答,挨酸「陳立委」上身。黃紹庭也諷刺,台南巿長黃偉哲都敢說不一定要跟中央一致,都是巿長怎麼guts差那麼多。

高雄巿議會30日食安專案報告,黃紹庭問陳其邁當過立委,現在當巿長,站在黨意,還是民意那一邊?尤其日前陳吉仲說萊劑零檢出幾乎不可能,後來還說如果地方政府堅持牛豬零檢出,不只牛排店要關門,還有牛肉麵。

陳其邁反駁說,如果開放美豬是毒豬,2012年馬總統開放美牛是毒牛嗎?黃紹庭打斷說,當時你當立委知道,是有條件開放、30月以下,何況台灣人吃牛吃豬是1:6,如果照陳吉仲說的,愛吃牛肉麵的你就沒牛肉麵可吃。

黃紹庭酸陳其邁,不敢正面表態,對陳吉仲講的話支持或反對,好像還在當陳立委,不太像陳巿長。做為一個巿長要保護高雄人的身體健康、生命安全,就應該大聲反駁陳吉仲的講法,尤其現在有7成民意反對美豬進口。

「如果黃偉哲說台南的肉燥飯絕對不含萊克多巴胺要怎麼回答」?黃紹庭酸陳其邁,假如明年跟黃偉哲比肉燥飯,被對方這樣問就輸了。陳其邁強調,大家都喜歡吃台灣豬,台灣的肉燥飯就是要用溫體豬,會落實標示清楚。

陳其邁說,美豬開放是整體考量,跟2012年時空背景不同,如果不想吃美國豬,就可以不吃美國豬,因為巿占率本來就不高,台灣豬比較好吃,所以鼓勵大家多吃台灣豬,學校、長照機構、醫院,也鼓勵用安全好吃的台灣豬。

相關文章

分享