直播》中天「公平公正公開」文山伯喊話民進黨:不要做歷史的罪人

中天開講擠滿許多支持群眾。
中天開講擠滿許多支持群眾。
「無限期支持言論自由」 中壢開講反應熱烈
中天戶外開講。
中天戶外開講。
主持人。
主持人。
【現場直播】反關台挺中天戶外開講 直擊桃園中壢現場

中天新聞台陷換照危機,執政黨遭疑介入引來各界批評政府打壓新聞自由,中天新聞為此舉辦戶外開講,向人民闡述新聞自由的重要性。今(30)日中天團隊來到桃園中壢,邀請支持言論自由的民眾聲援相挺。文山伯到場向民進黨喊話,千萬不要做歷史的罪人,關掉公平公正公開的中天。

國家通訊傳播委員會(NCC)26日召開聽證會,但台灣民意基金會董事長游盈隆看完這場聽證會後,痛批該聽證會「比美麗島大審更糟」。熟悉內情的法界人士指出,NCC在會前程序,就已嚴重違背《行政程序法》,應NCC要求出席聽證會的神旺投資,依法有權申請主持人迴避,NCC卻以「非當事人」為由駁回,甚至對預備聽證、閱卷的申請也全數駁回,擺明是以違法濫權手段,全面封鎖中天的法定權力。

為捍衛言論自由,中天政論節目《大新聞大爆卦》特地到桃園中壢開講,呼籲支持中天和支持言論自由的民眾到場聲援相挺。節目今邀請資深媒體人張友驊、文山伯、知名主持人王又正、桃園市議員黃敬平和牛煦庭都到場聲援。

文山伯對於中天新聞恐遭關台一事,向在場民眾表示,中天向政府展示公民的意志,現在竟遭到要被關台的命運,如果中天被關台,就是一場言論自由的戰爭,他要大家一起站起來,捍衛人民言論自由的權利,向政府展現公民的聲音和公民的力量。

文山伯更表示,今天關中天,接下來就是關直播主。以民進黨的狠性,還有什麼做不出來,因為中天就是公平公正公開的媒體,立場站在人民這邊,而不是政府那邊,所以民進黨才要關掉中天。因此,他要向民進黨喊話。不要做歷史的罪人。

相關文章

分享