飛官殉職綠扯馬政府 羅智強:蔡英文要F-5E多飛9年是馬英九責任?

國民黨革實院長羅智強。(趙婉淳攝)

F-5E戰機失事造成飛官朱冠甍殉職,國民黨革實院長羅智強今天表示,綠營將矛頭指向馬政府,民進黨執政當家都5年了,出事還是只能拉馬維拉,實際上,依馬政府時期的採購規劃,F-5E戰機早該於去年解除現役,民進黨上任後,空軍改口稱F-5E要多飛9年。

「為飛官哀,希望悲劇別再發生」,羅智強在臉書說,F-5E戰機在台服役40幾個年頭,已超過最大服役年限,殉職的朱冠甍上尉更曾告訴母親「F-5E早晚會出問題」。

羅智強指出,失事後,蔡英文總統隨即發文,要求國防部儘速查明事故原因。豈料,蔡英文po文一出,綠營側翼紛紛揣摩上意,不但將蔡的責任推得一乾二淨,更劍指馬前總統。

羅智強表示,看到民進黨桃園市議員王浩宇說,「馬政府8年,教練機進度0」的言論,他只能深嘆一口氣,都當家5年了,出事還是只能拉馬維拉。

羅智強說,事實上,依馬英九總統時期的採購規劃,F5-E戰機早該於去年解除現役,到了民進黨上台,空軍被迫改口稱「F-5E有延壽計畫,可以飛到2028年」。

羅智強質問,蔡英文一句「F-5E就要多飛九年」,這是馬英九的責任嗎?他痛批,蔡英文曾信誓旦旦地宣示,會當國軍最強的後盾,但2020年沒有戰爭,台灣已累計15名官兵殉職,如果面對台灣子弟生命犧牲,卻只想把責任推給馬英九,這算什麼後盾?

更多精彩內容
直播》F-5E失事「馬英九害的」?王又正一句話嗆爆王浩宇

相關文章

分享