2男從天而降 摸黑偷走140公斤電纜線

台中市警方於北屯區梅川東路5段與崇德6路口,查出2男偷竊電纜線。(台中市第五分局提供/張妍溱台中傳真)

台中市警方30日凌晨於北屯區梅川東路5段與崇德6路口,見2男行跡可疑,從重劃區電纜孔的鐵窗爬出,手上還戴著棉紗手套,懷疑2人「從天而降」進到涵洞偷竊電纜線,進一步在涵洞內起獲140公斤重電纜線、人贓俱獲,訊後將2人依加重竊盜罪移送法辦。

 警方指出,2名男子身著同款深色外套,低調從重劃區電纜孔的鐵窗爬出,手戴著棉紗手套,現場發現涵管通風孔留有1條繩子,研判2人當起「蜘蛛人」垂降至犯案處剪斷電纜線,立即逮人並上銬,帶回派出所偵訊。

 警方表示,36歲的廖姓及49歲羅姓男子,都戴著白色棉紗手套,小心翼翼從涵洞通風孔爬出來,還來不及將電纜線吊上路面,面對警方的偵訊,卻說自己也不清楚,警方查看發現,涵管內堆滿已遭剪斷的電纜,初估重約140公斤的電纜線。

 警方研判,廖、羅2嫌先破壞鐵窗,自備繩索摸黑垂降進涵洞內,剪斷電纜線後,打算運回加工,取出電纜線中的銅芯販售牟利;警方通報台電人員進入市府共同管線檢查後表示,非台電纜線,應是鐵架設備接地線及其他電纜線遭剪,警方查明2名嫌犯犯案動機、釐清真相。

相關文章

分享