勒斃馬籍長榮女大生 兇嫌認:就是想性侵

梁嫌剛剛被移送橋頭地檢署法辦。(曹婷婷攝)

長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生28日晚間遭勒斃,凶嫌梁育誌下午偵訊後移送高雄橋頭地檢署偵訊,梁嫌坦承有想性騷擾、性侵女學生才會擄人,警方訊後,下午3點10分將其依照殺人、性侵、遺棄屍體等罪嫌移送。

梁嫌剛剛被移送時,全程低頭不語。警方表示,台南歸仁警方29日下午3點,接獲校方及移民署台南市專勤隊報案後,在校園附近發現被害女生一隻白鞋掉落,研判女同學恐遭強行帶走,隨即成立專案小組,調閱監視器後掌握可疑紅車,調閱監視器追查嫌犯行蹤,29日晚間逮捕梁嫌。

梁嫌見到警方到來,神情慌張,警方詢問梁嫌是否到過長榮大學,他坦承去過,但謊稱當時想拉一名女大學生上車,但女生跑掉,他也離開;警方對其說詞持保留態度,鑑識人員隨後在車上採證時再次詢問,梁辯稱確實有載一女上車,但到長榮大學附近偏僻地點,就把女生趕下車,隨後警方在後車箱採集到血跡反應,梁嫌見無法再隱瞞,這才鬆口坦承棄屍高雄大岡山。

專案小組9點30分在大岡山起出屍體,女大生脖子還掛著一條白色童軍麻繩,只穿內衣,內褲有被褪下痕跡,其他衣物散落一旁。

凶嫌勒死女大生後,開車載屍體在台南、高雄兩地來回繞行逾200公里,中間兩度停留,一次約2小時,但並未交代過程做了些什麼事。

相關文章

分享