未積極處理長榮大學女大生案挨轟? 台南警方回應了

梁姓凶嫌。(讀者提供/曹婷婷台南傳真)
長榮大學鍾姓女大聲遭擄的路段。(曹婷婷攝)
陳姓女大生在命案曝光後上網Po文。(《Dcard》/蘇育宣翻攝)

長榮大學女大生命案傳開後,引起大眾關注,而在9月底間,同校一位陳姓女大生在鍾女遭擄走的同地點被梁嫌擄走未遂。除向梁嫌究責外,輿論全在抨擊校方不夠積極處置校園周邊路燈照明,以及警方在上月發生案件時未能及時抓到梁嫌。對此,台南市警局出面嚴正回應。

據了解,陳姓女大生在9月30日晚間經過台鐵高架橋下時,突遭陌生男子從背後強行掩住口鼻及全臉,但因橋下未設路燈,加上夜晚光線昏暗一時情急下她沒能看清楚嫌犯的長相,僅感受到兇嫌身上飄有煙味,且手臂肉肉的,事後女大生在論壇《Dcard》上PO出遭遇,並表示已向教官報備,也向警方報案。

29日凌晨爆出鍾姓女大生遭梁姓男子擄殺的案件,警方偵訊時,梁男供出4週前(即9月底)曾在同地點因徒手擄人未遂,才在28日改用麻繩擄走隨機看上的鍾女,證實上月底欲擄走陳女的嫌犯就是梁男。

消息傳開後網上罵聲一片,各大論壇火力全開,除怪罪犯案的梁嫌外,輿論刀鋒也朝向校方與警方,不少人認為若校方經學生通報後有積極處理照明不足之事,或警方接獲陳女通報後極力逮人,那是否就能減少遺憾發生?

長榮大學學生在Dcard校板上分享曾在事發後向校方反映路燈照明問題。(《Dcard》/蘇育宣翻攝)
長榮大學學生在Dcard校板上貼出與校方詢問的紀錄,圖片可見校方對於路燈責任劃清界線。(《Dcard》/蘇育宣翻攝)

對此,台南市警方對陳姓女大生在9月30日遭擄未遂一事做出回應,警方表示在案發後陳女並未向警察機關報案,也未向學校反映,僅告知租屋處房東的女兒莊小姐,莊女知悉此情後,才轉往向轄區大潭派出所報案。

而大潭派出所在知悉此案後,也主動積極調查,除前往案發地訪查,並擴大調閱周遭監視器,鎖定可疑車輛後,也主動提供陳女指認,但因現場燈光昏暗,陳女並無法指認涉案對象及車輛。

警方狠打臉女大生曾報警的說法,警方表示,陳女在昨(29日)晚間因得知命案才前往警局報案,歸仁警分局也再次提供犯嫌車輛及影像讓陳女指認,但她仍無法明確指認辨識,此案最終以妨害自由案件受理。

更多精彩內容
反應「路黑」無果釀擄殺案 長榮學生暴怒轟校、警縱容
長榮女大生遭擄殺慘死 大學老師爆氣開嗆兇手「豬狗不如」
擄殺女大生惹公憤 兇嫌住家慘遭民眾「蛋洗」

相關文章

分享