當事人「沒感覺」不點哥擄人妨害自由不起訴

不點哥擄人被控妨害自由,當事人「沒感覺」檢方不起訴。(本報資料照片)

天道盟文山會綽號「不點哥」的柳姓男子,2018年8月15日懷疑自己被橫刀奪愛,勾著高姓被害人脖子質問情敵身分,被路人見義勇為報警處理,不過,被害人在警方說明表示自己被勾頸「沒感覺、不怕」,不提告,台北地檢署偵查中也未現身,檢方30日依罪證不足,將柳男及在場的小弟共9人不起訴處分。

 「不點哥」柳姓男子是在8月15日因前女友疑似被高姓男子的蔡姓友人橫刀奪愛,在文山區某超商門前約2人談判,但是只有高男到場,蔡男始終沒有出現。

 等候過程中,柳男勾著高男的脖子說話,並將高男帶到車上,路人見狀以為是擄人犯罪,見義勇為打電話報警。警方調閱監視器查出勾頸男子是柳男,高男則被載了約500公尺後,在景華公園下車。

 警方依妨害自由罪嫌偵辦,傳喚被害人高男,高卻向警方表示,他被柳男勾住脖子「沒感覺」也不怕,到柳男車上也沒有被強迫,同時,不提告柳男。

 警方移送北檢後,高男拒絕到檢方說明,同時表明在警方就決定不提告,檢方只能依罪證不足將柳男等人不起訴處分。

相關文章

分享