廢棄樂園水箱驚見巨型魚尾 燈一關「5米大白鯊」現形

廢棄的動物樂園中,竟看到一隻「大白鯊」被遺留在水缸中(示意圖/達志影像)

廢棄的野生動物公園裡,竟有動物被遺忘留在原地!澳洲一名Youtuber先前去墨爾本南部巴斯(Bass),一個被廢棄的遊樂園探險,只見園區內地上全是垃圾,期間還發現一個大水缸,燈一開看到裡面竟有一隻「大白鯊」,模樣看起來非常嚇人,原來它是被遺留下來的動物標本。

Youtuber麥克弗森(Luke McPherson)主要拍攝至澳洲各地廢棄地探險影片,先前他至野生動物仙境樂園(Wildlife Wonderland Park)探險,由於該園區因執照問題,且經營者一直無法獲得經營許可證,最終於2012年停業,所有動物被交由動物福利組織RSPCA及相關部門管理。

麥克弗森拍攝影片中,園區內堆滿垃圾,還有破損的家具及舊家電,期間發現了一個大水缸,並用燈光照射後,就出現一條魚尾巴,裡面竟還有一隻5公尺長的大白鯊,畫面相當震撼,宛如電影場景,實際上這是園區收藏的標本,名叫羅西(Rosie),1998年時死魚捕撈鮪魚的漁網中,之後被製作成標本,並存放於福馬林水箱中。

Rosie The Sharks tank is now open for me to go in & do a live very shortly, I'm just having a coffee & then I'm going…

Rosie the Shark 發佈於 2019年9月10日 星期二

但隨著園區停業後,羅西的標本與其他物品都未被帶走,當時影片曝光後,也吸引許多民眾朝聖,甚至還人移開水箱頂部的蓋子,並將垃圾往水缸裡扔,也讓羅西的支持者感到氣憤,希望能盡快幫它找到新家,最終於2019年,被移至附近的「水晶世界(Crystal World)」,並放於「史前旅程」的展覽中,與許多水晶、化石、隕石等收藏一起展示。

「水晶世界(Crystal World)」員工謝恩(Shane McAlister)表示,「當時我不得不去那巡邏,確保沒有人再破壞羅西,這是千載難逢的事情」,如今還為其創臉書粉專《Rosie the Shark》,不只分享羅西的狀況,還有鯊魚的資訊,不僅讓網友看到鯊魚美麗的一面,也希望喚起民眾對海洋環境保護的意識。

更多精彩內容
虎鯨尾巴一拍海豹彈飛12公尺 重摔入海慘被分食
捕到巨鯊只剩頭嚇壞 剖開驚見旗魚尖喙插體內
釣起大魚只剩頭血狂滴 突衝出大白鯊他嚇傻

相關文章

分享