重劃區整治產業外移?侯:協助想要留下來的企業

新北市長侯友宜表示,要協助想要留下來的企業,沒有傳統產業就沒有就業機會。(葉書宏攝)

新北市議員曾煥嘉今(30日)下午於議會質詢時表示,市府相當努力,力拼重劃區、都更三箭,卻未注重到部分中小型企業因重劃區整治,導致產業外移至桃園。新北市長侯友宜表示,要協助想要留下來的企業,沒有傳統產業就沒有就業機會。

曾煥嘉質詢時說,市府力推都更三箭、塭仔俊重劃區等,表面上可以看到有開發經費可以挹注財政,但背後衍生的問題卻忽略,因重劃區導致中小企業外移,因為沒有生存空間,企業往桃園移動,「以往是桃園要來新北上班,現在是新北必須到桃園上班。」

「中小型企業你願意我幫你!」侯友宜答詢時說,會思考後續、創造商機,沒有傳統產業就沒有就業機會,當都市開發時要評估這些中小企業、違規工廠是否願意留下來,要讓他們根留台灣,這些是台灣經濟起飛之母。

此外,侯友宜也說,要替想要留下來的業者找法令解釋,讓他們可以根留新北、而不是刁難,協助幫忙尋找廠房、土地等問題。

相關文章

分享