尼斯恐攻嫌犯身分曝光 突尼西亞難民抵法3周揮刀行兇

尼斯的聖母聖殿29日驚傳恐攻,入夜後民眾在教堂外為死難者祈禱。(美聯社)

法國南部大城尼斯昨天上午爆發恐攻,一名男子持刀闖入聖母聖殿開殺戒,釀成3死,數人受傷。警方到場後開槍擊中兇嫌肩膀,而嫌犯在接受治療期間,曾高呼「真主至大!」當局稍後公布這名持刀男身分,是年僅21歲的突尼西亞人布拉辛‧奧薩歐伊(Brahim Aouissaoui),上個月才剛搭著移民船,從北非偷渡到歐洲。

警方表示,奧薩歐伊身上有義大利紅十字會文件,是在他搭船抵達義國最南端的蘭佩杜薩島後,由紅十字會核發。10月初,再從義國輾轉來到法國。奧薩歐伊29日上午8點半之前,帶著3把刀與一本古蘭經走入聖母聖殿,幾分鐘後開始砍人。

反恐檢察官表示,奧薩歐伊遭警方開火擊中後,情況危急。警方在他身上找到古蘭經、2支手機和一把長30公分的刀,手提袋裡另外2把刀。

相關文章

分享