【政新鮮】中天成綠營鬥爭祭品?許淑華轟「軟土深掘」民主倒退

國民黨立委 許淑華(攝影/邱子軒)

中天面臨換照審查引發外界關注,國民黨立委許淑華接受《中時新聞網》訪問表示,如果今天我們的政府關掉一個新聞台,那接著可能就是報章雜誌,再來或許會對你我的社群媒體進行管控、開罰甚至去噤聲,認為大家今天在這裡挺中天,挺的其實就是自己的言論自由,應該監守主張別讓執政黨「軟土深掘」,如果對此讓步恐怕將成民主倒退的開始,希望大家要嚴肅看待這件事。

「別讓中天變成綠營政治角力與分贓工具」,許淑華呼籲民進黨不要忘記當初創黨所追求的民主與進步價值,奉勸蔡英文總統不能不關心,因為她也要尋求自己的一個歷史定位,民進黨的派系鬥爭蔡總統過去都看得很清楚,雖說以前都放任他們彼此的競爭,但是言論自由與新聞自由這件事,它關係到全民,現今標榜很多亞洲第一的台灣,政府要用什麼樣的態度去面對,全世界都在看。

最近屢有消息傳出行政院長蘇貞昌伸手NCC想選總統,許淑華則表示,雖然蘇院長已經三申五令不斷重申「沒有介入NCC」,但從過去的總總經歷來看,不論是台數科的頻道變更事件或是詹婷怡主委的下台,都可見他的痕跡,不過現在每位民眾都在關心自己的權益,都在喊把我的遙控器還給我,如果蘇院長還有想選總統的打算,就必須在好好處理新聞自由這件事情,來讓社會大眾信服,「否則他現在就對中天開鍘的話,有誰相信他未來真的有機會挑戰大位,只要是對他有負面的評論,他不會秋後算帳呢?」這個時候更應該展現出一個行政院長的大器跟大度,如此一來或許能讓他未來的從政之路更有空間。

(攝影剪輯/邱子軒、陳威成)

相關文章

分享