反美豬進口 王又正建議:民進黨該硬起來對抗美國 而非妥協

前深喉嚨主持人王又正認為,民進黨應該對抗美國,反對美豬進口。(黃婉婷攝)

中天新聞30日舉辦「無限期支持言論自由」反關台、挺中天戶外開講活動,地點選在桃園中壢自立新村,吸引大批支持者前來讚聲。 前深喉嚨主持人王又正在現場談到美豬議題,他指出,民進黨政府應向美國持強硬姿態,而非進口美豬來傷害台灣豬戶及業者。

針對美豬議題,王又正指出民進黨犯了2個錯誤,其一是討論豬肉是否「標註萊克多巴胺」,他認為,民進黨應向美國對抗,反對美豬進口,而非直接預設立場,討論美豬是否要加設標誌;此外,除老人和小孩外,患有數種疾病的民眾也不能吃,加上百餘個國家都拒絕萊豬進口,顯見美豬「根本不適合出現在世界上」。

王又正質疑,衛福部長陳時中說美豬「可換到國際地位」,數日後又改口要「信守承諾」,到底是什麼承諾?且過去根本沒有領導者承諾過要進口美豬,政府要做的是訂出容許量,而非美豬直接進口至台灣,也強調他「絕非反美,而是反美國毒豬」。

王又正呼籲,政府不該傷害台灣豬肉農戶及業者,來換取美國的好感,民眾應該要硬起來,支持政府對抗美國,保護台灣。

相關文章

分享