長榮女大生遭勒斃 同學爆路燈半年沒亮過:里長要省錢

女學生遭擄的路段。(圖/曹婷婷攝)

高雄市梁姓男子28日前去台南隨機綁走24歲的鍾姓長榮大學女大生,鍾女友人尋不到她,急忙報警,不料卻在昨晚傳出於高雄岡山區附近發現女大生屍體,慘被梁男以麻繩勒斃,而學校旁的台鐵便道,也成為關注焦點,有長榮大學的學生在網路上爆料,表示學校旁的便道自從半年前就沒有開過燈,不僅多次打1999市民專線,且不開燈的原因竟是「里長要省錢」。

學生爆料學校旁台鐵便道的路燈,已半年沒開。(圖/取自DCARD)

一名長榮大學男大生在「Dcard」發文,透露自己半年前,就開始打1999市民專線,反應學校旁邊台鐵便道路燈問題,當時台南市工務局回應,「台電配電正常,可能是你們沒修」;之後將路燈問題反應給警察,警察卻說「當地里長(大潭里)為了省錢,所以沒開」。

警察同時表示,「台灣那麼安全沒問題的啦」,男大生也因此得知,電費是當地里長要付錢,且校方指出,出了校門,路旁的路燈,除了火車站建築物主體,都是歸當地里長。

文末男大生說,發生命案後,「便道原本關了半年的路燈全開了」,最後更爆料,「據說那邊曾發生過車禍,結果那一帶監視器全是壞的,還有男生我晚上經過被怪人摸」。

更多精彩內容
長榮女大生遭隨機勒斃 嫌供出犯案過程:猥褻一半發現沒呼吸
未積極處理長榮大學女大生案挨轟? 台南警方回應了
長榮女大生遭擄殺慘死 大學老師爆氣開嗆兇手「豬狗不如」

相關文章

分享