歐美疫情選情擺一邊 亞莉安娜、山姆史密斯輪番出招

亞莉安娜、山姆史密斯出新輯。(環球西洋提供)

2020年全世界彷彿暫時失序一般,僅管目前歐美兩地疫情與選情同樣熱燒,就在接近年終之際流行樂壇似乎也沒有閒下來的意思,天王天后最近動作頻頻,就像亞莉安娜(Ariana Grande)與山姆史密斯(Sam Smith)不約而同的選在30日發片,同樣擁有全球許多歌迷支持的這兩位超級巨星,不管2人最後在各大排行榜的勝負如何,最後的贏家肯定就是廣大的西洋樂迷。

亞莉安娜除了是當今樂壇人氣高超的女歌手,也是發作品產能最高的一位,這不才剛和流行天王小賈斯汀發完疫情合作曲〈stuck with u〉,上周又無預警發布全新單曲〈positions〉以及專輯發行計劃,她以完美唱腔完整帶出歌詞中甜美性感的宣言,音樂錄影帶釋出不到一周就衝破4600萬人次觀看,單曲成績也立刻空降全球數位串流冠軍,甚至改寫排行記錄成為「史上最多Spotify冠軍單曲女歌手 – 23首」、「史上首位擁有3首歌曲,首日就超過1,000萬次串流收聽」,超狂氣勢真不愧為當今樂壇中的新生代小天后。順著這股愛情事業兩得意的幸福能量,亞莉安娜也宣告個人第6張錄音室專輯《position/性感到位》正式全球發行,甚至被外媒譽為是「2020最令人期待的專輯」之一。

除了亞莉安娜之外,有著地表最強男聲美譽的英國歌手—山姆史密斯在這段期間同樣激盪出更多的創作靈感,籌備許久的個人第三張專輯《Love Goes/愛的模樣》也同樣選在今天發行!山姆史密斯透過媒體表示「我放開心胸聽每一首歌,每一首歌就代表花園裡的一朵花兒,我非常享樂其中,創作某些歌時不想太嚴肅,我希望我的音樂能為你們帶來笑容,因為聽到這些歌時我也微笑了。」山姆為了宣傳這張專輯《愛的模樣》,在疫情期間他特別選在傳奇錄音室Abbey Road舉辦了一場線上演唱會,希望用他的歌聲來撫慰每一位歌迷,這張全新專輯《愛的模樣》實體數位均已全球同步發行。

相關文章

分享