黃敬平:想進口美豬 民進黨應拿出專業數據說服人民

桃園市議員黃敬平指出,民進黨政府應拿出數據說服人民,而非草率行事,進口美豬來毒害人民。(黃婉婷攝)

中天新聞30日舉辦「無限期支持言論自由」反關台、挺中天戶外開講活動,地點選在桃園中壢自立新村,吸引大批支持者前來讚聲。 對於美豬議題,桃園市議員黃敬平指出,民進黨政府應拿出數據說服人民,而非草率行事,進口美豬來毒害人民。

「小老百姓有選擇權利嗎?」黃敬平指出,農委會主委陳吉仲說他家裡務農,因此不吃牛肉,他能理解很多人不吃牛,但豬肉老百姓都會吃,且滷肉飯是台灣的國民美食,既便宜又能填飽肚子,政府應該將選擇自由還給民眾。

黃敬平說,有人說開放美豬後,美台就能夠重啟貿易談判,但紐約時報去年10月爆料,美國總統川普底下的貿易談判代表,根本不支持與台灣簽訂貿易協議,因為一旦美國和台灣重啟貿易談判、簽訂協議,先前和北京談的協定通通泡湯,「美國都反對和台灣貿易了,我們政府在急什麼?」他呼籲,政府應拿出數據說服人民,才來決定是否要進口美豬,而非草率行事。

相關文章

分享