中天中壢戶外開講 批萊豬根本無法分辨

中天新聞專題中心主任賴麗櫻30日受邀參加中天新聞「無限期支持言論自由」反關台、挺中天戶外開講。(賴佑維攝)

「要怎麼避免吃到萊豬?」中天新聞專題中心主任賴麗櫻30日受邀參加中天新聞「無限期支持言論自由」反關台、挺中天戶外開講,她說,10多年前有豬農看到別人偷用瘦肉精,發現光小劑量豬隻就會顫抖,大劑量更會抓狂撞欄杆,萬一流入市廠,「一點都分不出來。」

賴麗櫻說,百億基金補助豬農,他們很高興,但是這樣萊豬的危害不能混為一談。她說,採訪過程發現,台灣豬現在都很光滑、漂亮。但以後還可以吃到這樣健康的豬嗎?

賴麗櫻分享,採訪時,曾有豬農透露,10多年前,有看過其他人偷用瘦肉精,結果豬隻吃小劑量,開始顫抖。有豬隻吃到大劑量,結果竟抓狂撞欄杆到流血。豬農看到趕緊屠宰賣出去。賴批,如果萊豬混到夜市、菜裡面,分的出來嗎?

賴說,農委會都是講萊豬進來後,國內豬農不行用。但是國外可以,根本是雙標,萬一有不肖商人,一半拿萊豬,一半國產豬,請問分的出來嗎?以後我們要吃素嗎?她又說,國內已經有專家分析,這20年來美國人的健康是慢慢下滑的,這樣的報告可以嗎?賴表示,這樣的聲音,在監督力量報導看的到。看到豬農拒絕被摸頭,希望把真實的聲音告訴給大家。

相關文章

分享