幼托接送試辦智慧臨停 2022年評估可行路段

新北市長侯友宜答詢時允諾擴大辦理,原則上110學年度下學期全面納入委託開單評估,2022年也會評估可行路段。(葉書宏攝)

新北市議員江怡臻今(30日)於議會市政總質詢指出,要擴大智慧停車政策,解決家長臨停接送小孩的問題。新北市長侯友宜答詢時允諾擴大辦理,原則上110學年度下學期全面納入委託開單評估,2022年也會評估可行路段。

江怡臻說,以三峽某設幼兒園為例,從校門口停好車再帶著小孩走到教室,最快也要11分鐘,市府既然要推智慧臨時停車,方便家長接送小孩,何時可以全面上路?

侯友宜答詢說,家長帶孩童到幼兒園或公共托育中心,停車的確很不方便,為滿足家長臨時停車需求,責成交通局試辦智慧臨停,方便家長接送小孩。

侯友宜說,試辦階段以6分鐘為標準,因應各校距離不同,會視情況會勘調整適合每個學校的時間,並逐漸擴大辦理。原則上110學年度下學期全面納入委託開單評估,2022年也會評估可行路段。

此外,以科技影像輔助執法避免拖吊情形,方便家長安心接送小孩也減少警力負擔,民眾不用再擔心停車被開單,也讓車位公平分享給需要的人。

相關文章

分享