川普會逆轉勝? 他驚爆美國選民想法

美國總統川普。(圖/達志影像)

距離美國總統大選進入最後倒數,總統川普在川粉「歸位」下,有民調顯示,川普以48%的支持度超前拜登的47%,在多數民調結果都顯示拜登穩定領先川普之際,這是一個月來川普支持度首度超前拜登。對此,台北市議員李柏毅在政論節目中則說,「並不是川普票變多,而是拜登的確在這回(杭特事件)的確或多或少有受到一些影響…」。

韓特醜聞在10月中爆出後,17日拜登的民調結果出現下滑,Google更出現「可以改投別人嗎」的熱搜詞,顯示兒子醜聞確實對拜登選情造成影響。

李柏毅在政論節目「新聞面對面」中談到,「美國大選分兩種狀況,喜歡川普跟討厭川普而已,拜登做什麼表態,他們不是很在乎,因為他們很討厭川普!所以之前講說郵寄投票跟遠距投票,不是說可以撤回來改票意象,我朋友講實際上改變投票意向不是把票改投給川普, 而是不想投票而已,就不投了,或都投廢票。」

李柏毅直言,因為對美國選民而言,只有喜歡川普跟討厭川普,但最起碼少一票,至少不會加乘,就算是現在川普聲勢往上爬、拜登往下掉,可是幾乎所有主流媒體,川普還是略為領先,只是說差距越來越小,並不是川普票變多,而是拜登的確在這回(杭特事件)的確或多或少有受到一些影響。」

更多精彩內容
川普急了?大選勝負出爐? 他驚爆關鍵:大勢已去
美大選鹿死誰手 勝負出爐? 林郁方斷言「他穩贏」

相關文章

分享