30小時變強颱 我的老「天鵝」!鄭明典曝超清晰颱風眼

天鵝是一快速成長的強颱,從最新氣象圖已可看到清晰颱風眼。(圖擷自鄭明典臉書)
強烈颱風天鵝的路徑潛勢預報圖。(中央氣象局)

目前太平洋地區有2個颱風,一是強烈颱風天鵝,現在威力仍在增強中,另一是輕度颱風閃電,未來應關注是否對台灣造成影響。氣象局長鄭明典今(30)日表示,天鵝是一快速成長的強颱。從最新氣象圖已可看到清晰颱風眼,可以想見未來的破壞力不可小覷。

鄭明典在個人臉書上說,強烈颱風天鵝是一快速增強的颱風,因此要留個紀錄!從曝光的氣象圖可清晰看到它的颱風眼。底下網友吃驚問道,天鵝「增強速度也太快,不是昨天才形成嗎?」

台灣颱風論壇粉專也表示,天鵝颱風呈現猛爆增強,升格今年第二個強烈颱風,它的路徑開始往西南西掉下去,將直驅菲律賓。有網友直指,「天鵝有機會再創高峰,超級颱風,環境太優了」。

天我是今年編號第19號的颱風,其生成速度超快,昨天上午8時才生成,到今天下午2時已變強颱。根據氣象局資料,天鵝下午2時的中心位置在北緯16.4度,東經131.6度,以每小時14公里速度,向西南西進行。中心氣壓925百帕,近中心最大風速每秒51公尺,瞬間最大陣風每秒63公尺,七級風暴風半徑180公里,十級風暴風半徑60公里。

相關文章

分享