力挺中天 賴岳謙:促進兩岸和平才是維護國家安全的代表

國家暨國際事務專家賴岳謙表示,中天主張兩岸和平,是真正維護國家安全的一份子。(黃婉婷攝)

中天新聞30日舉辦「無限期支持言論自由」反關台、挺中天戶外開講活動,地點選在桃園中壢自立新村,吸引大批支持者前來讚聲。國家暨國際事務專家賴岳謙表示,中天主張兩岸和平,是真正維護國家安全的一份子。

賴岳謙指出,根據民調,在NCC召開聽證會前後,民眾的反應有些不同。會前,近7成民眾不信任NCC、認為中天不能關;會後,更有高達8成以上的民眾不信任NCC,7成民眾表示,不能將中天撤照關台,倘若此事成真,以後媒體就都不敢講真話了。

賴岳謙說,年初大選過後,民進黨擁有國會多數優勢,能夠左右許多議題,未來若沒有媒體敢報導政府錯誤,只能選擇歌功頌德,近期討論度高的疫苗、美豬恐怕都不能報導,「我們要過這樣的日子嗎?」

賴岳謙表示,長期以來,我們總呼籲兩岸要和平,應該求同存異,而非總是兵戎相見,國軍的工作應該是替人民爭取權益,而非和大陸殺來殺去,主張兩岸和平的中天被外界抹紅,但其實他們才是真正維護國家安全的人。

相關文章

分享