兩岸進入「準戰爭」邊緣? 前陸委會副主委給答案

圖為國軍漢光演習發射飛彈畫面。(圖/資料照,國防部提供)

美國對台軍售,針對兩岸關係的緊繃,加上共機在台灣海域附近進行實戰演習,讓外界懷疑兩岸是否已進入「準戰爭狀態」,行政院長蘇貞昌日前則稱「給我一支掃帚我都跟他拚」。對此,前陸委會副主委趙建民也說出想法了。

新北市長侯友宜日前在市議會議會備詢,市議員劉美芳質詢是否也拿掃帚保護大家?他回應,從民國60幾年起用槍捍衛國家治安,現在有機會也會拿著槍到前線捍衛中華民國,「方式比較正確,射擊率滿高的。」

據《中天新聞》報導,趙建民表示,國際上普遍認為台海地區非常緊張,那未來並不是沒有可能爆發戰爭狀態。而國安局長邱國正則表示,事實上台海最近的階段,的確蠻緊張,大家有目共睹,我們情資單位更加密切注意,大家也不要緊張。

另外,兩岸發展研究基金會24日召開「一國兩府 化解兩岸僵局可行性探討」記者會。會中,趙建民說,40年來最嚴峻時刻,面臨「準戰爭邊緣」並有「8證據」,包括我國防部開始動員後備力量、共軍頻越台海中線、大陸對台決策者發言越來越激烈、《人民日報》警告台獨「勿謂言之不預」、大陸修改《國防法》增加「發展利益受到威脅」作為開戰條件之一;頒布《香港國安法》、兩岸軍備競賽、我政府主動將兩岸經濟脫鉤,以及我方增加對兩岸的管制等等。

更多精彩內容
兩岸進入「準戰爭」狀態?陸配老家一番話嗅出端倪
國台辦被問到兩岸進入準戰爭狀態沉默30秒?宅神爆真相
兩岸進入準戰爭邊緣 趙建民列8證據

相關文章

分享