長子沒刷牙遭父打斷腿、虛弱致死 雲林惡夫妻虐殺棄屍3子

雲林一對離婚夫妻2006年起陸續虐殺、棄屍3子。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

雲林縣一對狠心夫妻2013年因為長子沒有刷牙,喝醉酒的父親竟拿木棍毆打致無法行走,長子躺在地上5至7天無人照顧,最終因虛弱致死;此外,母親還說夫妻倆共生下6名孩子,除長子死亡外,次子、次女也接著猝死,台南高分院更一審將李男判處9年有期徒刑,妻子陳姓女子被判7年6月。

該夫妻2006年結婚後生下長子,同年離婚後兩人仍同居,並生下次男、次女,經濟來源全由女方負擔,男方整日在家打電動,很少時間照顧孩子;2013年9月男方因為不滿長子沒刷牙,酒醉之下拿木棍毆打腿部至無法行走,之後放任兒子在地上躺了5到7天不照顧,長子最後虛弱死亡,由男子裝入塑膠袋內棄屍。

男方2016年因案入獄後,雲林縣社會局準備將孩子安置時,才發現長子已過世,而據女方表示,兩人一共生下6個孩子,但家中目前僅3位小孩,追查之下才發現除了長子外,次子因不明原因身亡,棄屍在桃園龜山山區,次女2009年猝死,則是埋在李家祖厝的空地中,而沒報戶口的另外2名子女,則是冒充次子與次女的身分。

對此,雲林地方法院依傷害致死、遺體棄屍罪,判處男方14年、女方9年。但台南高分院認為沒有尋獲到長子遺體,無法證明確切死因,最後依造成年人共同故意對兒童犯遺棄致死罪,判處男方9年、女方7年6月有期徒刑,全案已定讞。

相關文章

分享