跨性別遊行今晚西門町登場 近千人參與

台灣同志諮詢熱線去年辦理全台首場「跨性別遊行」、引發熱烈迴響,今年再度於同志遊行前一晚在西門町舉行。(林良齊攝)
2020第2屆台灣跨性別遊行「鬥陣來去跨」活動30日晚間從北市西門町電影主題公園集合,並在跨性別旗的前導帶領下出發。(姚志平攝)
參與者高舉標語,希望民眾能更加了解跨性別族群。(姚志平攝)

台灣同志諮詢熱線去年辦理全台首場「跨性別遊行」、引發熱烈迴響,今年再度於同志遊行前一晚在西門町舉行,主辦單位表示,原本估計受到疫情影響、外國人無法來台影響,可能僅有數百人參與,但出乎意料之外,與去年參與人數相差無幾,估計約有近千人參與。

台灣同志諮詢熱線表示,今年跨性別遊的主題為「鬥陣來去跨」,強調所有人都需要跨越社會的性別框架,自在做自己;在性別二元的社會中,每個人都背負著性別刻皮印象,男性被要求像個男人、女性被要求像個女人,但男和女不只有一種樣貌,也沒有任何人格特質只能屬於單一性別。

首度參與跨性別遊行的27歲女同志陳佩佩表示,從國中就知道自己的性向,向母親出櫃時,母親一度以為自己出了問題才會生下女同志,但經過阿姨的開導之後,母親也慢慢接納,今年首度跨性別遊行,希望讓更多人看見跨性別者。

相關文章

分享