勒斃長榮女大生 梁男有逃亡嫌疑 遭聲押禁見

勒斃長榮女大生 梁男有逃亡嫌疑 遭聲押禁見(圖/中時資料庫)

長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女學生28日晚間從學校健身房打工後,告訴室友「我要回去了」,卻在途中遭梁姓男子擄走勒斃棄屍,全身赤裸僅穿內褲棄屍山區。28歲凶嫌梁男落網後,對犯行坦承不諱,警方偵訊後,也依殺人、性侵、遺棄屍體罪嫌將梁男移送地檢。經檢察官漏夜訊問,認定梁男有逃亡事實,因此向法院聲請羈押。

梁男向警方供稱,9月30日曾在同一台鐵便道,徒手試圖擄走女大生性侵,當時女大生奮力抵抗而失敗,因此梁男發現「徒手無法成功」,這次就從家中拿麻繩,藉此控制對方行動。28日晚間大約9點,梁男見鍾女一人經過便道,隨即用麻繩從後方套住鍾女頸部,將她擄走拖進紅色休旅車內。

將鍾女擄回車上後,梁男說當下對方已經昏厥,因此沒有繼續綑綁,便開始動手脫鍾女衣服,進行猥褻動作,但鍾女毫無反應、全身癱軟,這時才發現鍾女已經沒有呼吸心跳,梁男見自己失手殺害鍾女,隨即將她塞進後車廂,開車亂繞約19小時後,最後棄屍在阿蓮大崗山區。

警方根據監視器查到梁男下落,梁男見到警方神情慌張,警方詢問梁嫌是否到過長榮大學,他坦承去過,但謊稱當時想拉一名女大學生上車,但女生跑掉,他也離開;警方對其說詞持保留態度,鑑識人員隨後在車上採證時再次詢問,梁辯稱確實有載一女上車,但到長榮大學附近偏僻地點,就把女生趕下車,隨後警方在後車箱採集到血跡反應,梁嫌見無法再隱瞞,這才鬆口坦承棄屍高雄大岡山。

相關文章

分享