扯爆!男向友人借Nissan 車開46K才驚覺是Toyota

一男子向友人借Nissan的車,竟陰錯陽差將別人的Toyota車開走,直到目的地才赫然發現開錯車。此為示意圖。(達志影像/shutterstock)

太離譜了!借車卻開錯車,直到準備停車才發現慘事!一男子向友人借Nissan,卻誤開Toyota上路,開了46公里到目的地才發現,讓他當場幾乎崩潰,差點就被人當作偷車賊,網友笑稱,這真是史上最噗嚨共。

中天新聞報導,台北市有一名男子,跟朋友借車來開,對方只告訴他車子大概停哪個路段,男子拿著遙控器往路邊按,發現眼前一輛車沒上鎖,他就打開車門,順利發動後,就一路開往桃園機場,直到車沒辦法用遙控器上鎖,他才發現代誌大條了,打電話向朋友求救,朋友一度還不相信,透過視訊才發現,根本開錯車了,給了Nissan的鑰匙,怎麼把Toyota的車子開走。只好打110報案,再把車子開回來。

鬧出烏龍其實雙方都有錯。真正車主臨停吃東西,下車沒鎖門,鑰匙留車內,這2部車從型號到顏色都不同,但這位天兵借車男還是搞錯了。對此,律師余韋德表示,當事人有跟朋友反應,而且也報警處理,不會有所謂的竊盗故意,因此基本上不用負擔法律責任。只是沒想到借個車,差點就被人當成偷車賊,好在證明只是烏龍一場,不過也真是糗翻了。

有網友質疑,這台Toyota是不用插鑰匙,跟高級車一樣用晶片的嗎?朋友給你鑰匙,你在車上又一把鑰匙,感覺很不合理耶。有人跳出來回應指出,應是車子的晶片鑰匙放車上,所以可以開走,而車主是臨時停車去吃東西。

其他網友反應則超直接,「史上最噗嚨共」、「誇張,2個人都錯」、「這兩台車差這麼多,腦袋有沒有問題?」、「不是故意也要有能力啊……」。

更多精彩內容
這種廢渣還救?男酒醉路倒急診後盧轉院 歪理由醫氣炸
弱勢恐吃到萊豬再製品 邱議瑩竟嗆:那不要吃啊
戶政系統大當機 徐國勇稱不是被駭 宅神13字神評

相關文章

分享