北市公園禁止收費教學及買賣 體育局:違者裁處重罰

北市公園禁止收費教學及買賣,體育局:違者裁處重罰。(吳康瑋攝)

北市政府體育局於30日發布新聞稿指出,在北市轄管的公園運動場地,都是供全體市民使用,並且以租借或先到先用為原則,雖然無禁止民眾於運動場地內進行教學,但全面禁止未經許可的買賣行為,若違反者,將處新臺幣1200元以上6000以下罰鍰。

體育局指出,依臺北市公園管理自治條例第13條第12款規定,未經許可,不得於公園內從事販賣物品、出租遊憩器具或為其他之營利行為,違反規定者,依同法第17條規定得處行為人新臺幣1200元以上6000以下罰鍰、且若經查有民間業者於現場從事販售課程、商品等行為,將依前揭自治條例裁處。

體育局說明,如為租借使用,則體育局也可依北市政府所屬各機關場地使用管理辦法第13條規定撤銷、廢止原許可或予以停權,體育局也將加強巡檢人員巡查頻率,勸導場地使用者,如欲包場使用時,應事先申請租借,並經許可後才能使用,如未申請租借者,則應遵守相互禮讓及輪流使用的原則。

相關文章

分享