沈富雄:如果可以選擇我寧可當總統 不當國防部長

前民進黨立委沈富雄。(圖/中時資料照)

台灣空軍F-5E戰鬥機29日執行訓練任務後墜機,一飛行員殉職。前民進黨立委沈富雄表示,國防部是最忙的,共機來了,你要伴飛,飛機掉下來了,也要處理。如果你要我選擇,我要當總統,不當國防部長。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,行政院部會裡頭,其實勞逸不等,像交通部、衛福部,還有現在的國防部。國防部是最忙的,如果你要我選擇,我要當總統,不當國防部長。共機來了,你要伴飛,然後飛機掉下來了,你要處理。還要你花那麼多錢,作教召這麼麻煩的事情,國防部長沒什麼好幹的,真的是煩死了。

主持人趙少康則表示,依照沈富雄的理論,台灣最多只能打到決戰灘頭,不能打到城鎮戰,對不對?沈富雄回說,這句話讓他被罵死了,大家都在罵,有人跟他說:「老沈,你怎麼這麼沒有志氣,就算這個是應該講的話,你也不能講,你講這個話,你看大家志氣都沒了,對不對?」

國民黨立委費鴻泰認為,如果打巷戰的話,以台灣現在的民意,到時候90%會要求現在的政府下台。因為打到巷戰的時候,沒水、沒電,什麼都沒有,通訊通通都停止了,而且所有現在的電子戰,直接打你特定目標;打到巷戰了,你住哪一棟樓,上面架一個機器,就先把那棟樓給摧毀。現在打仗跟二次大戰不太一樣,到那時候,以台灣人民可以接受的程度,這不是危言聳聽,90%的人不會接受。

更多精彩內容
川普、拜登民調死亡交叉 沈富雄斷言最後結局
兩岸會開戰嗎?退役陸戰隊上將分析對岸狀況給答案了
若台海開戰美軍能救嗎?曾協防台灣的美退役上將驚吐這一句

相關文章

分享