高雄十大優質議員除了陳美雅都是「他們」 網:有公信力嗎?

國民黨籍高雄市議員陳美雅。(圖/取自陳美雅臉書)

29日高雄市公民監督公僕聯盟(高督盟)之「優質議員」評鑑結果公布,除了陳美雅1人是國民黨籍外,其餘9人包括吳益政雖屬親民黨籍卻曾與台北市長柯文哲創立的民眾黨結盟,參選高雄市長;而陳致中、黃捷等人更為民進黨籍或擁親綠色彩。網友對此不以為然,質疑這個結果:「真的有公信力嗎?」

根據高督盟新聞稿指出:「本次獲選『問政優質』的10位議員分別為:吳益政、何權峰、林于凱、林智鴻、陳致中、陳麗娜、黃文益、黃捷、黃秋媖、郭建盟(依姓氏筆劃排列);此10位議員不論總質詢、業務部門質詢、法案審查,皆積極出席與發言,質詢內容也都言之有物,獲得評鑑委員們的普遍肯定;其中,有幾位更因提出個人在『重大市政議題』的問政成果,因此獲得加分。」

至於「待觀察名單」方面,高督盟指出:「共有6人,其中屬於『總分低於標準』或『嚴重疏於問政』的有4人,屬於第二類『言行違背議員職權角色』的則有2人。包括許慧玉、賴文德、吳利成、黃紹庭等4位議員之評鑑總分皆低於60分且『嚴重疏於問政』;其中,許慧玉議員『疏於問政』情形最嚴重,除了書面提案,其他問政項目(口頭總質詢、法案審查、部門質詢、出席委員會)統統掛0;其實,許議員於選舉前已知染病卻仍堅持參選,當選後卻無法善盡職責,以致本屆3個會期皆因病疏於問政,顯然辜負選民所託!至於賴文德、吳利成、黃紹庭三位議員都是法案審查、委員會發言、書面提案三項掛0!」

對此,不少網友認為這十位「優質議員」色彩比力過於懸殊,紛紛留言:「真的有公信力嗎?」「看到名單還有陳致中……我就懷疑公信力了」、「這個聯盟的標準才奇怪,大家自己把黃捷跟同區李雅靜的質詢同時播出對比,誰才是真正在質詢,黃捷連單位權責都搞不清楚,質詢亂七八糟的,還優質議員?」「翻白眼是優質?趕緊呼叫清捷隊,罷下去就對了」、「誰選的?1450嗎?哈」。

更多精彩內容
黃捷連3度勇奪「優質議員」 網狂酸韓粉:可以閉嘴了沒?
留言祝擄殺長榮女大生變態魔「生日快樂」 黃秋媖才剛榮獲十大「優質議員」
血淚交織的壯舉!罷捷夜晚這一幕 韓粉看了超心疼

相關文章

分享