新聞早班車》施正鋒:多元意見 政府不該趕盡殺絕

東華大學教授施正鋒昨表示,多元意見都需尊重,政府何必趕盡殺絕。(本報資料照片)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(31日)新聞重點。

【1】施正鋒:多元意見 政府不該趕盡殺絕

通傳會(NCC)日前舉行中天換照聽證會,主持人、鑑定人立場被質疑偏頗,東華大學教授施正鋒昨表示,言論自由非無限上綱,政治立場不同是自然,多元意見都需尊重,對主持風格或驚世駭俗等政治異議,包容是最起碼的,更何況連國安局長邱國正也說,中天沒造成人心惶惶,政府何必趕盡殺絕。

【2】變態狼繩套頸勒斃 汙辱遺體

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間從學校回宿舍途中,遭28歲男子梁育誌用童軍繩套頸勒昏,塞進後車廂,一路在台南、高雄繞行逾200公里,梁男發現鍾女無氣息,竟兩度停車以手指「冒犯」鍾女屍體,冷血伴屍19小時後,將鍾女棄屍高市阿蓮區大崗山產業道路旁,警方29日晚在梁男住處逮人並尋獲遺體,偵破這起駭人聽聞的隨機殺人棄屍案。梁經檢察官訊問,認涉犯強盜殺人等罪罪嫌重大,並有逃亡事實,聲請法院羈押禁見。

【3】中共中央名義開記者會 頭一遭

中共十九屆五中全會29日閉幕後,官方30日依例舉行新聞發布會說明會議公報的精神,有別於以往,這次首度以「中共中央」名義召開記者會,不再是大陸國務院新聞辦公室負責。江金權則首度以中共中央政策研究室主任職務公開露面,接替擔任該職務長達18年的中共政治局常委王滬寧。

【4】柯文哲祭2小換1大 侯不甩

台北市長柯文哲透露已向新北市長侯友宜提出條件,要用基隆捷運、捷運萬大線交換環狀線經營權。侯友宜30日在議會答詢強調,新北市府出資興建就要負責任,環狀線委託北市經營3年,3年到就會收回來;台北市長柯文哲強調,每人有每人堅持,所以一定要中央協調,會拜託交通部長林佳龍處理。

【5】徐若瑄自豪嫁對人 結婚7年天天熱戀

徐若瑄監製、主演的療癒系電影《孤味》11月6日將上映,她老公是新加坡馬可波羅海業集團總裁李雲峰,2017年因受國際油價下跌影響爆經營危機,徐若瑄此次受訪大方回應:「我跟他說沒事的啦!大不了就回原住民部落種田,過著自給自足的原始生活,空氣又新鮮,山上的雞也不打針,不用擔心吃了不健康。」她對老公的公司狀況很放心,「我老公是個很努力的人,我覺得他的努力感動天,遇到很多長輩貴人,重組計畫成功,所以公司救起來,目前發展得很好。」

相關文章

分享