長榮女大生命案太殘忍 網:符合「綠色價值」不會判死刑

梁姓凶嫌。(圖/本報系資料照)

長榮大學一名馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間8時許從學校返回宿舍途中時失蹤,隨後警方偵破鍾女已遭殺害棄屍高雄阿蓮山區,將涉有重嫌的高雄市28歲梁姓男子逮捕歸案,梁嫌臉書也遭起底。對此,網友痛批:「法官不判死刑, 因可教化,符合綠色三價值:廢死、廢核、台灣獨立當中的第一項,政治正確,升遷無阻。」

據悉,鍾姓女大生在28日晚間從長榮大學步出欲返回租屋處,曾經過台鐵沙崙線高架橋與長大路(大學校門口),沿高架橋下便道往北行走,準備返回租屋處,但隨即遭一位男子擄走,失去蹤影。警方29日前往現場後,確實於台鐵高架橋下便道旁,發現女大生右鞋1隻,研判女大生遭非自願性帶離現場。

警方29日獲報後,立刻透過車辨系統,發現1部自小客車行跡可疑,並查獲位於高雄市阿蓮區的28歲無業梁姓男子。隨警方大批人力前往男子租屋處埋伏,梁姓男子自知難逃,出面坦承犯案,並供稱29日21時許,將被害人屍體載至高雄市阿蓮區一帶棄屍。

消息一出,有網友表示:「法官不判死刑, 因可教化,符合綠色三價值:廢死、廢核、台灣獨立當中的第一項,政治正確,升遷無阻。」本則留言獲得47個「讚」與5個「大笑表情」。其他網友則紛紛留言:「法官:尚屬可教化的。人命不值」、「我們張大眼睛看這次法官會怎麼判?」「同樣的地點發生一樣的事情,是不是環境需要改善。學校是否該關懷外籍生的住宿問題? 人生地不熟的應該安置在比較安全的地方」、「只要法官判刑尚可教化的,就送到法官家去教化,這樣就好很多了」、「某惡魔黨及其信眾:廢死是X世價值!」

更多精彩內容
是真的!留言祝擄殺長榮女大生變態魔「生日快樂」 綠高雄市議員黃秋媖回應了
留言祝擄殺長榮女大生變態魔「生日快樂」 黃秋媖才剛榮獲十大「優質議員」

相關文章

分享