埋伏暗道擄殺女大生 警列3大疑點 緊追「詭異伴屍19小時」

犯下長榮大學女大生擄殺案的梁嫌遭警方逮捕。(曹婷婷攝)
法院30日深夜裁定梁嫌收押未禁見。(圖/中時資料庫)
長榮女大生在學校旁台鐵便道遇害,不少學生爆料該路段一到晚上就黑壓壓,路燈根本沒亮過 (圖/資料照、曹婷婷攝)

台南長榮大學鍾姓女大生遭擄殺,警方火速循線逮回28歲兇手梁育誌,法院30日深夜裁定梁男收押未禁見,而梁男在偵訊時說詞含糊且有避重就輕的傾向,因此檢警對其說法存疑,後續將以三大疑點為主軸持續追查。

梁育誌在警訊時向警方供稱,無殺人本意。他早在9月30日時就埋伏於便道意圖想隨機擄走女大生,但徒手拉不走因此計畫失敗;事隔一月,10月28日晚間,他才帶上麻繩,再次於便道中等候,隨機看上了長榮大學鍾姓女大生意圖性侵,但一時失手將其勒斃,才慌張尋找地點棄屍。

警方逮獲梁嫌後,對其所駕駛的紅色自小客車進行鑑識,卻在車內發現血跡反應,以此推斷鍾女遭勒脖後應該仍有意識,生命垂危之際在車中掙扎,並與梁嫌起肢體衝突,所以才會血濺車中。

此外,警方調閱梁男的行車軌跡後發察覺,梁嫌於阿蓮區以及國道3號此兩處停留多時,甚至在國道3號中有來回行駛,行車軌跡重複,警方以此作為線索,成功突破梁嫌心防,找出棄屍地點。

據《ETtoday新聞雲》報導,詭異之處還有梁男把鍾女勒斃到棄屍,時間長達19小時,警方將仔細調查梁男除了載屍繞行外,是否仍做出其他舉動影響著案情發展。同時,梁男聲稱僅「猥褻」鍾女,但是否僅「猥褻」,則待驗屍結果出爐。後續將朝向「是否性侵」、「載屍繞行19小時」、「犯案座車刻意清洗」等三大疑點持續追查。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

更多精彩內容
殘忍擄殺長榮女大生 鄰居聞訊驚訝:他外表很「古意」
殺害女大生伴屍遊車河19小時才棄屍 法醫高大成:我不信
計畫參加畢典變認屍!長榮女父慟:再也不會來台灣了

相關文章

分享