計畫參加畢典變認屍!長榮女父慟:再也不會來台灣了

鍾姓女大生遇害,其父母都拒絕看到兇嫌,盼能一命償一 命,圖為鍾女與父母合影。(圖/翻攝臉書)

來台就讀長榮大學的24歲馬來西亞籍鍾姓女大生,28日晚間從學校健身房打工後,告訴室友「我要回去了」,不幸途中遭梁姓男子擄走,勒斃棄屍,警方找到遺體時,全身赤裸僅穿內褲棄屍高雄阿蓮山區,消息傳回大馬,鍾女的父母傷心欲絕,預計明天(1日)飛抵台灣處理獨生女後事,在大馬社會地位崇高的鍾女父親面對當地媒體採訪時憤怒說:「接女兒骨灰回家後,就再也不會來台灣這個傷心地了」。

據了解,鍾女家住馬來西亞砂拉越(Sarawak),是家中排行老大獨生女,還有2個22歲與17歲的弟弟,父親是一家建築公司的董事,也是砂拉越第三大城市詩巫的客家公會前主席,在當地有很高的社會地位。

鍾女在馬來西亞原本就讀衛理畢理學院(Methodist Pilley Institute)商管系,畢業後就申請衛理畢理學院的台灣姊妹校的長榮大學就讀,不料竟遭梁嫌隨機擄人殺害。

鍾姓女大生父親得知愛女遭殺害,臉書大頭貼換成黑色。(圖/翻攝臉書)

已於昨晚在吉隆坡處理來台事宜的鍾女父母,雙雙對當地媒體表示「拒絕與兇嫌見面」,鍾父更痛批:「我不會去看垃圾一眼。我也不會諒解或原諒他,這是不可能的事,他破壞了我們的家庭,既然凶嫌奪走我女兒的性命,我希望他也賠上他的性命,一命償一命」。

得知愛女遇害,鍾父傷心的將個人臉書大頭貼換上黑色圖片,並表示,他原本不希望女兒出國唸書,希望留下在身邊,後來答應是想讓她過想要的大學生活。

鍾父表示,他明日會來台,希望看看愛女留學台灣走過、看過的生活點滴,鍾父說,他目前心中最大的心願,就是將女兒後事辦好,鍾父透露,他本來以為來台灣,會是參加愛女的畢業典禮,沒想到,最後卻是帶女兒骨灰回家,這是他完全不樂意、不願見的結局,鍾父說,這是他第一次到台灣,但在將女兒接回家後,就再也不會踏上台灣這個讓舉家哀痛逾恆的傷心地。

更多精彩內容
大馬女1年2人在台遇害 一月1女慘遭肢解5大塊
長榮女大生父母將來台 父親身分曝:馬來西亞社會地位高

相關文章

分享