蔡阿嘎突現身教育部 下跪道歉認「浪費社會資源」

蔡阿嘎因為閩南語鑑定考試未過關,便兌現承諾到教育部前下跪道歉。(圖/蔡阿嘎Youtube)

知名YouTuber蔡阿嘎,因為收過教育部頒發的本土語言傑出貢獻獎,讓他決定挑戰閩南語語言能力鑑定考試,甚至放話若沒考過,就要在教育部下跪道歉,而成績出爐後竟沒有過關,並兌現承諾下跪道歉,直言:「我對不起社會國家」。

蔡阿嘎和工作團隊參加閩南語語言能力鑑定考試,眾人對著鏡頭揭曉成績,蔡阿嘎表示若成績沒過關,不僅要把獎牌退回教育部,還要到教育部前下跪道歉,成績揭曉後,攝影師宗漢6分之差沒通過A1,大頭佛和二伯則通過A1和B1,而萬眾期待的蔡阿嘎C級考試只拿到188分,並沒有達到門檻240分。

接著鏡頭就轉到教育部前,只見蔡阿嘎下跪對著鏡頭道歉,並高喊:「我對不起社會國家,我浪費社會資源,我對不起大家」,並拿著「本土語言貢獻獎」的獎牌,表示要退還給教育部,接著話鋒一轉表示「今天禮拜六,教育部沒上班,還是我們改天再來啦」,接著火速逃離現場,可說是笑翻一票網友。

對此網友紛紛留言打氣:「可以多跟小孩說台語,落實在生活上」、「有時差一點點,下回再努力就好了,我也是再一次才考上的」、「其實是題目每年每年越來越難」。

更多精彩內容
台大醫學系正妹小馮「以前比較正」 5年前清純制服照流出
22歲IG女神「半裸躺床露兩點」 173字忍淚回應私密照瘋傳
黃美珍手術失敗左耳「剩2成聽力」複診曝狀況不樂觀

相關文章

分享