入手iPhone 12 Pro 歐洲這國最強!工作4天就有了

蘋果新機上市,國內電信業者無不卯足全力,搶食這塊大餅。(資料照)

蘋果iPhone 12、iPhone 12 Pro上市後,引起粉絲搶購。新加坡網站《Picodi》特別根據各國公布的售價及國民平均所得,試算「買一支iPhone 12 Pro」要工作多少天?台灣人要工作至少半個月才買得起一支;最慘的是印度,得工作近兩個月。

iPhone 12千呼萬喚始出來,預料將掀起近年最大一波換機潮;iPhone 12 Pro更是詢問度破表。《Picodi》的這份調查,不用細算也大概知道,歐、美所得較高的國家,自然愈容易入手。果然,第一名是瑞士,僅工作4.4天,就可以買iPhone 12 Pro。

二、三名分別是美國6.1天及澳洲6.6天,四至十名有4個位在歐洲(含愛爾蘭),新加坡是唯一擠進前十的亞洲國家,其他還包括加拿大、紐西蘭等,平均工作天數約6.6至9天。

台灣排名第24,工作16.9天,差不多半個月;亞洲其他國家,日本9.8天、南韓10.3天,就連香港也要10.7天。大陸人口多,拉低整體平均,要工作約一個月,26.7天。

印度貧富差距大,是《Picodi》調查中最差的,要工作54.4天才能購買iPhone 12 Pro。但更慘的不是要這麼久,而是可能根本找不到工作。

相關文章

分享