女兒赴台讀書遭擄殺 母怒轟校方:曾出事怎能不提醒學生?

梁育誌擄殺鍾女,鍾母悲慟表示希望台灣法律用極刑制裁嫌犯。(曹婷婷攝)

遭擄殺的長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生家屬預定11月1日晚間7點抵達台灣,鍾母透過台南市議員郭鴻儀轉述遺憾、傷心,希望台灣法律嚴加制裁嫌疑犯,台灣警方明察秋毫,不要放過一絲一毫犯案動機,要用極刑制裁嫌犯。

鍾家雙親獲悉女兒在台灣遭擄殺,心情悲痛難以接受,鍾母表達,希望台灣司法偵辦這起案子一定要勿枉勿縱。鍾母尤其最在意的是,讓孩子選擇台灣讀書,是因為台灣是比較安全的地方,沒想到卻演變成這般讓人遺憾、傷心。

另外,鍾母在馬來西亞受訪也提到對校方處理女兒事件的方式很不滿意,「遲遲沒告知家屬狀況,我自己打電話到台灣向警方詢問,最後得到女兒死訊。」她也不滿事發地9月30日就有女生險被擄,但學校卻沒發布警愓學生?

長榮大學祕書長管美燕回應,有宣導學生注意校外安全也請警方留意社區安全,強調學校掌握命案進度和家長一樣,重申9月30日獲報學生意外就通報教育部也加強校內外巡邏,家屬抵台後,校長會親自一五一十當面跟家屬說明原委。

相關文章

分享