藍營青年團參加同志遊行 正反意見帶回黨中央

國民黨青年團下午參加同志遊行。(趙婉淳攝)

一年一度的同志遊行今天登場,國民黨青年團在黨主席江啟臣支持下,現身參加,青年團總團長陳柏翰今天表示,雖然黨內對婚姻平權正反意見都有,會蒐集各式意見,帶回黨中央,也會進一步和反對同婚的民代持續溝通。他強調,專法仍有很多問題,對性別友善社會也有許多要努力的地方。

國民黨青年團下午再度參加同志遊行,此次遊行主軸為「成人之美」,青年團總團長陳柏翰率團員20人到場參加,台北市議員徐巧芯、國民黨立委葉毓蘭、鄭麗文、前青年團總團長林家興、呂謦煒也到場共襄盛舉。

葉毓蘭特別戴上貓面具炒熱氣氛,鄭麗文與徐巧芯則在綁上彩虹絲帶表達支持,知名網紅四叉貓也加入國民黨遊行行列,高舉青年團旗幟帶頭向前行,沿路上,不少參與者紛紛與國民黨合影,氣氛歡樂無比。

知名網紅四叉貓手持國民黨青年團旗幟,帶領青年團成員參加遊行。(趙婉淳攝)

陳柏翰坦言,黨內存在反對同性婚姻聲音,「衝突絕對有」,他會持續努力溝通,今天發起「傳情嘎啦嘎拉」,只要寫下對國民黨在婚姻平權或性別友善的建議,就會「送你卡哩卡哩」餅乾。之後再把這些意見帶回黨中央,也會和過去持反同的藍委賴士葆、費鴻泰溝通。

徐巧芯指出,很多立委與議員的辦公室助理,也是同志身分,工作表現也非常好,為我們帶來很多加分與幫助,當他們需要相挺祝福,人情義理當然要出席。

葉毓蘭透露,自己在被提名為不分區立委時,就向黨中央表達支持同婚立場,當時黨中央也予以尊重,她強調,其實黨內很多元,只是大家沒有一直拿出來大聲嚷嚷。

詢及有黨代表質疑參加遊行是「嫌票太多」,徐巧芯說,可以理解他們對此議題的反對、緊張心情,但同志也有感受,政黨本來就是相當多元,各式各樣的人聚在一起,彼此互相尊重。林家興則手持「你說挺同嫌票太多,我嫌你的愛不夠多」告示牌,表達支持婚姻平權的立場,與政治並無相關。

相關文章

分享