李蒨蓉疑又失言 脫口「許多流氓無賴都是佛教徒,不是嗎?」

李蒨蓉又爆出失言疑雲。(圖/中時資料照片)

女星李蒨蓉5年前因阿帕契案風波,被網友戲稱是阿帕契姐,她低調反省幾年,最近逐步復出。近日街頭巷尾常見萬聖節活動,媒體報導,李蒨蓉發文表示基督徒不該過萬聖節,有網友問她的朋友是天主教徒,為何卻年年參加萬聖節活動?李蒨蓉則回:「其實任何的宗教信徒都不能代表他是品格優秀的人,這是兩件事。許多流氓無賴都是佛教徒,不是嗎?」

41歲李蒨蓉因「阿帕契事件」名聲慘跌,工作全無,後來她透過宗教的力量跟自己和解,在新書透露當年奉子成婚,被塑造成風光嫁豪門,也鬆口老公非富商,提親時媽媽要求聘金,她氣到把存款全提出給媽媽,「兩袖清風」把自己嫁出去。

書中透露,李蒨蓉在低潮期遇到有人傳教,她改信基督較後,生命有了大轉變,後來聽聞教會需要募款蓋教堂,她雖經濟不寬裕也想幫忙,就把名牌手環轉賣換現金,讓她心中滿滿的激動,覺得自己體現了聖經中投小錢的寡婦,成為她生命中的重要蛻變,不再成為名牌的奴隸。

然據《自由時報》報導,李蒨蓉昨在臉書分享「基督徒不能、也不應該慶祝萬聖節」,認為不該盲目進行「拜鬼行為」,卻忘了節目背後的意涵,有網友問自己朋友信天主教,為什麼卻每年參加萬聖節派對?李蒨蓉回:「其實任何的宗教信徒都不能代表他是品格優秀的人,這是兩件事。許多流氓無賴都是佛教徒,不是嗎?」此話一出引來不少爭議,有人認為她不該將佛教徒拖下水,對此,李蒨蓉刪文後暫時沒有回應。

更多精彩內容
台大醫學系正妹小馮「以前比較正」 5年前清純制服照流出
22歲IG女神「半裸躺床露兩點」 173字忍淚回應私密照瘋傳
阿緯吐創業辛酸曝大批員工「一夜離職」 百億千金妻成掃地工

相關文章

分享