馬國女大生在台遇害 大馬留台總會敦促嚴懲兇手

就讀長榮大學的馬來西亞鍾姓女大生遭殺害,馬來西亞留台校友會聯合總會(以下簡稱「留台聯總」)會長拿督陳紹厚,今(31)日正式發表沉痛聲明。(李侑珊翻攝)

就讀長榮大學的馬來西亞鍾姓女大生遭殺害,馬來西亞留台校友會聯合總會(以下簡稱「留台聯總」)會長拿督陳紹厚,今(31)日正式發表沉痛聲明,敦促台灣司法機關全力偵辦鍾姓旅台女生遇害命案,嚴懲殺人兇手,給予此宗造成重大傷害的國際事件,一個明確而負責的交代。

留台聯總表示,得知這件不幸的事件,逕向家屬表達致哀慰問,立即啟動台灣駐馬代表處等台灣相關部會,給予家屬一切必要的協助與安排,讓悲痛的父母可以盡快飛往台灣料理後事。

留台聯總指出,連同全馬來西亞46個留台組織及會員,非常痛心難過。藉由此次慘痛的事件,呼籲台灣所有大學校院,更進一步強化校園安全及居住照護,避免再有發生 任何不幸傷害學生的犯罪行為。

留台聯總透過聲明提到,對台灣警方迅速抓捕犯罪兇嫌的行動表示欣慰,籲請台灣檢調單位必 須全力偵辦案情,不能讓受害者家屬、馬來西亞及台灣社會各界失望。

留台聯總重申台灣總體治安不差,也是馬來西亞學子出國留學的前三名,特別 在疫情當下,台灣不曾停班停課,生活一切如常,將繼續推動赴台升學工作,堅守及義務提供給馬來西亞學子,這一條行之60年的升學出路。

留台聯總衷心希望台灣及馬來西亞的媒體,尊重、體會及顧及家屬、長榮大學 等相關各方的心情和悲痛,这艱難的時刻,不要二度傷害大家。讓各方可以平靜料理後事;讓檢調單位全力偵辦案件,早日讓逝者得以安息,生者堅強恢復正常生活。

相關文章

分享