長榮馬籍女大生在台遭勒斃 馬來西亞網友怒了

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生,遇害棄屍阿蓮山區。(圖/翻攝自Dcard)

台南長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生遭擄殺,警方火速循線逮回28歲兇手梁育誌,法院30日深夜裁定梁男收押未禁見,同時,警方也對梁男的說法存疑,後續將以三大疑點為主軸持續追查。而馬來西亞網友對此事也十分憤怒,並對台灣的治安提出質疑,「台灣安全,這句話好好笑,為什麼馬來西亞還有怎樣思維的人」。

台南長榮大學一名馬來西亞籍24歲鍾姓女大生28日晚間從學校返回宿舍途中後就失聯,警方獲報追查無業的28歲梁姓男子涉隨機擄人,勒昏鍾女後強拖上車,鍾女過程中反抗,梁嫌疑用力過猛,被害人上車已無呼吸;警方29日下午3點獲報開始尋人,8點半查獲梁嫌,梁一度否認,警突破心防後,梁鬆口坦承殺人,供出棄屍阿蓮山區。

馬來西亞網友討論。(翻攝自臉書社團JB柔佛吹水站)

法院30日深夜裁定梁男收押未禁見,而梁男在偵訊時說詞含糊且有避重就輕的傾向,因此檢警對其說法存疑,後續將以三大疑點為主軸持續追查。

一名馬來西亞網友在臉書社團「JB柔佛吹水站」中分享相關新聞,並引起其他馬來西亞網友的討論,有網友對台灣的治安提出質疑,「台灣司法已死,道德淪喪已不安全了」、「人說中國大陸都比臺灣香港安全」、「台灣安全,這句話好好笑,為什麼馬來西亞還有怎樣思維的人」。

馬來西亞網友討論。(翻攝自臉書社團JB柔佛吹水站)

還有一些網友則指出,「小心一群南婆灣份子出來噴你」、「台灣沒有引渡條例」。

對此,總統府發言人張惇涵31日轉述蔡英文總統在今召開國安高層會議裁示,蔡總統除向學生家屬致上最深的哀悼,也向馬來西亞國家人民表達至深歉意;對於發生這樣的不幸事件,不僅對台灣的國際形象有莫大的傷害,更代表台灣在社會安全維護上出現漏洞,必須徹底檢討。

更多精彩內容
長榮女大生遭擄殺慘死 大學老師爆氣開嗆兇手「豬狗不如」
女兒赴台讀書遭擄殺 母怒轟校方:曾出事怎能不提醒學生?
馬籍女學生遇害案 蘇貞昌道歉 要求改善治安作為

相關文章

分享