避免外在影響治安 總統指示海巡警政有力維護台灣民主自由

避免外在影響治安,總統指示海巡警政有利維護台灣民主自由。本報資料照

鑑於近期國際情勢的重大發展,蔡英文總統今上午在總統府召開國安高層會議,總統府發言人張惇涵轉述總統在五面向做出裁示,國內政經穩定及安全,為避免外在因素影響治安與社會秩序,海巡署、警政署等相關部門,應確實做好維護社會治安、防範虛假訊息散布、強化基礎設施安全防護等工作,有力維護台灣民主制度與自由生活的方式。

被問到,共機擾台、美國選舉 警政署通令各分局開設聯合指揮所一事,是否有在上午國安高層會議有相關報告?張惇涵表示,總統確實是有指示,為了避免外在因素影響台灣的治安跟社會的穩定,也要求警政署、海巡署加強戒備,那至於警政署、海巡署用如何的方式應處,牽涉警政署對緊急調派跟勤務的輪值部分,應該由警政署說明會比較適當。

外傳今天警方召回不少人,聽說跟中共第五縱隊進來台灣海域有關係;張惇涵則說,沒有掌握到相關訊息,請國人放心。第二、警政署相關的警力的調配的安排應該有警政署來說明。

張惇涵強調,海巡署其實是在第一線維護我們的海疆,包括警政署,也跟維護社會治安有很大的關聯性,所以國安是一體的,所以包括海巡署、警政署都有在今天會議當中。

相關文章

分享