女師曖昧簡訊騷擾 男師不堪申訴

高雄市某國小女代理老師狂發曖昧簡訊給同校單身男師,男師不堪其擾向勞工局申訴,該案件已由校方啟動校安通報與組成申訴處理委員會處理。(本報資料照/袁庭堯高雄傳真)

高雄市某國小女代理老師疑似愛慕同校單身男老師,狂發曖昧簡訊,男師不堪其擾之下向勞工局申訴,轉教育局處理。教育局表示,事發當時該名女老師已離職,不算職場也不算校園性騷擾,但校方已啟動校安通報與組成申訴處理委員會處理。

該名女教師去年2月錄取高市某國小代理老師,到職後「煞到」該校一名單身男老師,甚至主動求愛。但男老師認為,女老師的追求對他造成困擾,曾清楚明白拒絕。

事後該名女老師另因家長投訴不適任,去年7月不被校方續聘離職。沒想到離職後,女老師竟透過電話簡訊,持續大量傳送簡訊給男老師。

不堪其擾的男老師向勞工局投訴,表示該名女老師不斷傳給他充滿性騷擾意涵的簡訊,其中更有許多「杜撰性意涵的想像及髒話」。勞工局考量男老師的身份,將該案函轉教育局接手處理。

但教育局強調,騷擾事件是發生在女老師離職之後,不算職場及校園性騷擾,只能將申訴書轉由校方、啟動校安通報與組成申訴處理委員會處理。教育局也特別指示學校依依《性別工作平等法》、《性騷擾防治法》規定儘速處理,保護被害人權益。

相關文章

分享